Domande frequenti  sul "Controllo Account Utente"

Per poter installare numerosi software, tra cui quelli da noi realizzati, su computer con Sistema operativo Windows Vista® o Windows 7® è indispensabile aver disattivato il "Controllo Account Utente".

Di seguito un elenco di domande inviate di frequente (F.A.Q.) sull'argomento e riferite ai Programmi distribuiti da Impararegiocando.it

1- Cosa è il "Controllo Account Utente"?
2- Cosa succede se installo un Programma con_il "Controllo Account Utente" attivato?
3- Perché è indispensabile disattivare il "Controllo Account Utente" prima dell'installazione?
4- Dopo l'installazione posso abilitare di nuovo il "Controllo Account Utente"?
5- Ho eseguito il setup senza disattivare il "Controllo Account Utente" ed ora il Programma visualizza codici di errore all'avvio. Cosa posso fare?
6- Quando ho iniziato l'installazione, un messaggio mi ha avvertito che il "Controllo Account Utente" era attivato. Ho interrotto il setup e un messaggio del Sistema mi chiede se voglio ripetere l'installazione con le 'impostazioni consigliate'. Cosa devo fare?
7- Come si disattiva il "Controllo Account Utente?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1-

Domanda: cosa è il "Controllo Account Utente"?

Risposta:

La Guida in Linea di Windows descrive Il Controllo account utente come "(...)  una funzionalità Windows che consente di prevenire modifiche al computer non autorizzate." Anche se si è Amministratore del Sistema, quando il Controllo è attivato alcune operazioni saranno vietate. Tra queste possono esserci la copia di file in alcune Cartelle e soprattutto la registrazione di Librerie di funzioni utilizzate dai Programmi per svolgere le loro funzioni. 

Torna alla lista delle domande


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2- Domanda: cosa succede se installo un Programma con il "Controllo Account Utente" attivato?

Risposta:

La copia di file necessari al funzionamento del Programma viene impedita e non è possibile registrare le Librerie di funzioni indispensabili al suo corretto funzionamento. Inoltre la creazione dell'icona sul desktop non viene eseguita e quando si avvia il Programma dopo "l'installazione" vengono visualizzati messaggi di errore. Il numero e il tipo di errori dipendono dalla situazione esistente nel computer prima dell'installazione, secondo il numero di componenti necessari al Programma già presenti e funzionanti. 

Torna alla lista delle domande


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3- Domanda: perché è indispensabile disattivare il "Controllo Account Utente" prima dell'installazione?

Risposta:

La disattivazione ed successivo riavvio del computer permettono la corretta esecuzione delle operazioni di installazione del Programma (copia dei file, registrazione dei componenti, icona sul desktop). Non vengono visualizzati messaggi di errore o avvertimenti del Sistema.

Torna alla lista delle domande


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4- Domanda: dopo l'installazione posso abilitare di nuovo il "Controllo Account Utente"?

Risposta:

Dopo aver completato il setup e dopo aver avviato almeno una volta il Programma installato, è possibile riattivare il Controllo Account Utente.

Torna alla lista delle domande


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5- Domanda: ho eseguito il setup senza disattivare il "Controllo Account Utente" ed ora il Programma visualizza codici di errore all'avvio. Cosa posso fare?

Risposta:

Disattivare il Controllo Account Utente, riavviare il computer e avviare il Programma installato. Se vengono ancora visualizzati codici di errore, ripetere l'installazione (non è necessario disinstallare).

Torna alla lista delle domande


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6- Domanda: quando ho iniziato l'installazione, un messaggio mi ha avvertito che il "Controllo Account Utente" era attivato. Ho interrotto il setup e un messaggio del Sistema mi chiede se voglio ripetere l'installazione con le 'impostazioni consigliate'. Cosa devo fare?

Risposta:

In tutti i test eseguiti con i nostri Programmi, le 'impostazioni consigliate' dal Sistema non solo non hanno permesso di installare correttamente le Applicazioni, ma a volte hanno complicato in modo rilevante le successive operazioni necessarie per arrivare alla corretta esecuzione del setup. Se compare questo messaggio, annullare la richiesta e ripetere l'installazione dopo aver disattivato il "Controllo Account Utente" e riavviato il computer.

 

Torna alla lista delle domande


 

 

 

 

 

 

 

7- Domanda: come si disattiva il "Controllo Account Utente?

Risposta:

Le operazioni di disattivazione variano leggermente secondo le versioni del Sistema Operativo. La "Guida e Supporto tecnico" presenti in ogni computer contengono le istruzioni per l'attivazione/disattivazione del "Controllo Account Utente". Inoltre, ogni confezione dei nostri Programmi contiene un foglio che riassume in pochi semplici passi illustrati le operazioni necessarie.

Torna alla lista delle domande